창원웹은 전문성과 신뢰를 바탕으로 미래를 도약합니다.
일년 중 가장 맛있는 제철 딸기 효능에 대해 알아보아요~!
딸기가 일년중에서 가장 맛있는 달이 바로 지금~~!
3월인데요~! 3월제철 딸기~!
알고 먹으면 더욱 영양만점인
딸기의 효능에 대해 알아보도록 해요~!^^
딸기는 먼저 섭취전에 30초이상 물에 담그면
비타민C가 빠져나오기떄문에
흐르는 물에 재빨리 헹구어 낸 다음 섭취하시는것이
영양소가 덜 파괴되고 영양가 있게
드실수 있는 방법이랍니다~!^^
딸기는 앞서 말씀 드렸듯이~!
비타민C가 풍부한데요~!^^
비타민C는 면역력 체계를 강화 시켜주고
호흡기질병예방에 도움이 되기 떄문에
요즘같이 환절기나 코로나가 유행하는
시기에 드시면 면역력 강화가 도움이 될것 같아요~!^^
비타민C는 체내 지방 축적을 막아
체중감량에도 도움이 된다고 해요~!^^
체중감량에 도움되신다고 많이 먹으면
딸기속의 과당이 혈당을 높여 당뇨병이나
지방간 같은 질환을 가져 올 수 있기때문에
너무 많은 양을 한꺼번에 섭취하시는 것보다는
간식으로 조금씩 나누어 드시는 것이
좋다고 해요~!^^
또한 딸기는 항산화 작용이 뛰어나다고 알려져 있는데요~!
딸기 속의 일라직산이라는 성분은 암세포를
억제하는데 도움이 된다고 하네요~!
또한 안토시아닌 성분이 다량 함유 되어 있어
암과 관련된 바이러스세포를 소멸 시키는데도
도움이 된다고 하니 슈퍼푸드가 따로 없을 것 같습니다~!
그 밖에 피부미용과 노화방지 스트레스 완화 등
다양한 효능을 지닌 딸기 ~!
요즘 코로나19로 인해 많은 분들이 건강챙기기에
관심이 급증하고 있는데요~!
제철 딸기 드시고 건강 챙겨 보시길 바랍니다~!^^
이상 창원홈페이지제작업체 창원웹에서 딸기 효능에대해
알려 드렸습니다~!^^